четверг, 10 мая 2018 г.

Выбираем детский лагерь


Обратите внимание на темперамент ребёнка. Если он экстравертный, общительный, если у него множество друзей, то, наверное, ему понравится пребывание в детском лагере. Такие дети заряжаются энергией от общения, легко находят общий язык со своими сверстниками, и быстро вливаются в любую компанию.
Если же у ребёнка интровертный характер, то вряд ли его нужно отправлять в подобные заведения. Такие дети подпитываются энергией от одиночества, им достаточно общения с двумя-тремя верными друзьями. 

Когда они находятся длительное время среди других детей, они теряют свою жизненную силу. 
Им нужны маленькие кампании единомышленников, а не большие группы, собранных по возрастному признаку школьников.

Таким детям в летние каникулы лучше составить индивидуальную оздоровительно-познавательную программу с интересными для их возраста книгами и фильмами, уроками английского в лёгкой игровой форме, посещением городских достопримечательностей и т.д. Если у вас есть свободное время, сделать это не сложно.
Как выбрать детский лагерь для общительного, экстравертного ребёнка? Прежде всего, узнайте, насколько долго он существует, какая у него репутация, какой там распорядок дня, как организовано питания, какая инфраструктура, какие развлечения предлагаются, сколько детей в группах, в каких экологических условиях находится детский лагерь, насколько далеко от него автотрассы, есть ли рядом лес, река, озеро, как обстоят дела с безопасностью, почитайте отзывы в Интернете, что говорят родители о его вожатых, о строгости правил, можно ли там пользоваться смартфонами, планшетами, ноутбуками и т.д.
Лучше всего отправлять школьников не в обычные оздоровительные, а в тематические лагеря, связанные с их жизненными увлечениями и планами на будущую взрослую жизнь (это могут быть приключенческие лагеря с обилием всевозможных квестов, лагеря, в которых представлены смены со спортивным, музыкальным, танцевальным уклоном, смены, «заточенные» на изучение английского языка, знакомство с основами бизнеса и различных профессий и т.д.). Подобными сменами могут заинтересоваться не только экстравертные, но и интровертные дети, особенно, если это городской лагерь дневного пребывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий