понедельник, 16 января 2017 г.

Глава Минобрнауки РФ рассказала о тьюторах и профориентации в школах

Ольга Васильева, выступая сегодня на пресс-конференции в ТАСС, рассказала о возможном введении в дошкольных и средних общеобразовательных учреждениях новой учительской должности, возвращении в школы профориентации.

Глава Минобрнауки РФ отметила, что появление в учебных организациях тьютора будет связано с оказанием учителям и воспитателям помощи в работе с обуучающимися, имеющими ограниченные возможности здоровья (ОВЗ). Данное новшество позволит увеличить число особенных детей в классе с 1-2 минимум до 3 человек.
Стоит напомнить, что с начала прошлого учебного года в России в начальной школе для детей-инвалидов действует новый федеральный образовательный госстандарт (ФГОС), нацеленный на обеспечение равных и оптимальных условий обучения детей с ОВЗ. На сегодняшний день инклюзивное обучение применяется в 20% школ, где обучающиеся с ОВЗ проходят обучение в обычных классах.
Министр также отметила наличие во многих образовательных системах мира практики знакомства школьников с различными профессиями. По её словам, учащимся школ России, особенно ученикам старших классов, необходима профориентация, поэтому её стоит вернуть в систему среднего общего образования. Это позволит ученикам уже в школе ознакомиться с различными профессиями, востребованными в российских регионах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий